注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

浠水县闻一多故居获国家商标和版权双保护  

2018-09-07 18:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浠水县闻一多故居获国家商标和版权双保护 - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院浠水县闻一多故居获国家商标和版权双保护浠水县闻一多故居获国家商标和版权双保护 - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院为保护名人故居,打造闻一多文化品牌,继2014年闻一多红烛书画院向国家版权局申报版权保护后,近日,国家商标局已将闻-多故居注册为品牌商标.
闻一多故居版权和商标书法选用全国政协委员、中国书法家协会名誉主席、著名书法家沈鹏亲笔题字。由同济大学艺术学院钱怡设计,其理念是:以书法书画笔意为元素,房屋结构暗“一”“多”二字,标志造型是一栋南方的房子。
闻一多故居在浠水县巴河镇,位于长江中游北岸的望天湖畔, 1899年11月24日,闻一多诞生于此,这里地灵人杰,人才辈出,巴河古邑常以“清出状元明出相,悠悠巴河出大贤”辉耀史册。
闻一多故居在望天湖的北岸,这里有一进几重青砖瓦房,高朗气派,一看便是名门望族。房子坐落在山凹内,屋后树木葱茏,门前是一垅稻田。多年之后,闻一多曾经这样描述他的故宅:面对一幅淡山明水的画屏,在一块棋盘似的稻田边上,蹲着一座看棋的瓦屋——紧紧地被捏在小山底拳心里。这清灵、别致的文字勾染出了一幅活脱脱的水墨丹青图画,表现出闻一多对家乡的热爱之情。这美丽的自然景色给了幼年闻一多美的熏陶,家乡的明山秀水滋养了诗人、学者和画家闻一多,1912年,闻一多考入清华留美预备学校后,常常利用暑假返回家乡读书两个月,将故居的书斋取名“二月庐”,他在此处写出了《二月庐漫记》《古瓦集》等传世诗文。
收起
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018