注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

携手文化品牌 浠水“二月庐”牌工艺品出口欧美市场  

2017-05-11 09:12:15|  分类: 闻一多研究史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
携手文化品牌
浠水“二月庐”牌工艺品出口欧美市场

    黄冈新闻网(鄂东晚报)消息(记者余雪靓 通讯员占良鸿)记者昨日获悉,位于闻一多故乡浠水巴河镇的湖北金升工艺品有限公司,获得授权使用闻一多红烛书画院注册的“二月庐”商标,自5月开始生产的工艺品,将使用“二月庐”品牌商标出口欧美市场。

    据了解,湖北金升工艺品有限公司是2016年浠水县移民局和巴河镇招商引资企业,为青年企业家蔡建平回乡创办。该公司采用本地优质杉木、松木精制生产的室内外休闲旅游木制工艺品,有百多款品类出口到美国、德国、英国、意大利、加拿大、荷兰、新西兰等欧美市场,倍受外商青睐。从去年8月投产到现在,出口交货值已超过1500万元,填补了浠水县木制工艺品外贸出口空白。

    湖北金升工艺品有限公司总经理蔡建平介绍,公司出口木制工艺品最大的特点就是以天然环保木材作为原料精工制作,迎合了国外顾客崇尚绿色自然的生活理念。今年公司计划出口产值3000万元(约500万美元)。“由于产品质量过硬,外贸订单纷至沓来。我们有信心在欧美工艺品市场打响‘二月庐’品牌,为浠水经济发展,为农民扶贫增收作贡献。”曾在深圳外贸出口企业打拼20年的蔡建平说。

    闻一多红烛书画院院长汪德富介绍,“二月庐”是闻一多先生生前为浠水老家的书房所起的别名。当时闻一多先生还在清华大学读书,暑假他都回老家浠水巴河,在这里埋头苦读诗书和创作,“二月庐”因此而得名。为了提升闻一多故居和“二月庐”书斋的文化品牌影响力,该院于2015年11月成功注册“二月庐”商标。

    “这次与湖北金升工艺品有限公司的合作,不仅是为了帮助本土企业提升文化内涵,增强市场竞争力,也是让来自闻一多故乡的‘二月庐’成为响亮的文化品牌,走向世界。”汪德富表示。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017