注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

人大代表王金初建议:在湖北浠水县重建“闻一多故居”  

2016-03-08 17:11:54|  分类: 闻一多研究史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国人大代表王金初建议在“十三五”期间完成“闻一多故居”的恢复重建工作 - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院
  
全国人大代表、湖北省黄冈市英山县温泉镇百丈河村党支部书记王金初在向十二届全国人大四次会议提交的建议中指出,位于黄冈市浠水县的“闻一多故居”在1954年遭遇洪水淹没毁掉后,一直没有得到恢复重建。
  他建议在“十三五”期间完成“闻一多故居”的恢复重建工作,将其打造成为当地特色的文化品牌。
  据王金初代表介绍,“闻一多故居”位于湖北省黄冈市浠水县巴河镇,长江中游北岸的望天湖畔。1899年11月24日,闻一多诞生于此。
  1912年,闻一多考入清华大学后,常常利用每年暑假返回家乡读书两个月,故将书斋取名“二月庐”。闻一多也在此处写出了《二月庐漫记》、《古瓦集》等传世诗文。
  闻一多曾这样描述他的故宅:面对一幅淡山明水的画屏,在一块棋盘似的稻田边上,蹲着一座看棋的瓦屋——紧紧地被捏在小山底拳心里。
  王金初在建议中指出,“闻一多故居”在上世纪50年代遭遇洪水侵袭后,没能再回复到当初“水墨丹青”般的样子。
  鉴于目前闻一多故居范围内的屋基及水塘、山林植被和望天湖一直保存完好,王金初建议恢复重建“闻一多故居”。将“闻一多故居”纳入“十三五”期间国家重点建设项目,并建议国家有关部门将以“闻一多故居”为中心的景点列为红色旅游经典景区。
  王金初在建议中写道:"闻一多故居’本身的历史文化资源丰富,其恢复重建可把实施爱国主义教育和红色旅游有机统一,完美结合,形成寓教于乐的特色。”
  建议透露,这项工程预计建设年限为3年,总体投资在人民币5亿元左右。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017