注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

家乡代表看望闻一多之子 呼吁修复闻一多黄冈故居  

2015-03-13 15:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家乡代表看望闻一多之子 呼吁修复闻一多黄冈故居家乡代表看望闻一多之子 呼吁修复闻一多黄冈故居 - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院
 湖北日报讯 图为:从右至左依次为:全国人大代表王金初、闻一多之子闻立鹏、全国人大代表罗功英、闻一多红烛书画院院长汪德富。 
(荆楚网记者 周三春 摄)

 (荆楚网记者周三春)“您父亲是国家的骄傲,也是我们湖北黄冈的骄傲!我代表家乡人来看望您了!”昨日,十二届全国人大三次会议休会一天,湖北团王金初代表、罗功英代表一同看望了闻一多之子、中央美术学院教授闻立鹏先生。
  据了解,来自黄冈的王金初代表今年提出建议,呼吁复建湖北省黄冈市浠水县闻一多故居。
  闻一多,本名闻家骅,出生于我省黄冈市蕲水县(今浠水县)巴河镇,是中国现代伟大的爱国主义民主战士,新月派代表诗人和学者。1946年7月15日在云南昆明被国民党特务暗杀。
  闻立鹏是闻一多最小的儿子。84岁高龄的闻老是中央美术学院教授,历任中国油画学会副主席、中国美协油画艺术委员会副主任。
  在北京市西城区里仁街,王金初一行来到闻立鹏家中。推开门,两位代表与闻立鹏教授的手紧紧握在一起。“我代表家乡人来看望您了!希望您身体健康,多回去看看!”王金初代表说。
  耄耋之年的闻老,精神矍铄,热情招待大家。他说:“感谢家乡人民的挂念。我去年还去过武汉,却很多年没回老家了,还是很想念!”
  闻老告诉记者,自己出生于武昌,6岁时,曾跟随父亲在老家浠水县巴河镇短住。“我对家乡的莲藕特别喜欢!”他回忆,印象特别深的是小时候在巴河的老家,有一次嘴馋,去厨房偷吃切开的生莲藕,结果里面有一只大蜈蚣。“吓了一大跳。”闻老哈哈大笑。
  据了解,闻立鹏所说的老家即闻一多故居,在浠水县巴河镇长江北岸的望天湖畔。1899年11月24日,闻一多诞生于此。1912年闻一多考入清华后,每逢暑假都会回乡读书两个月,遂将书斋取名“二月庐”,也写出了《二月庐》《二月庐漫记》《古瓦集》等著名诗文。然而闻一多故居在1954年的大洪水中被冲毁。
  “闻一多是黄冈也是湖北的骄傲。”王金初表示,此次“两会”她带来的一个建议就是,希望国家有关部门批准在巴河恢复重建闻一多故居,设立红色旅游景区。“作为黄冈著名的爱国主义诗人,重建其故居,发展红色旅游,既能带动革命老区经济发展,也能搭建弘扬爱国主义教育的良好载体。”王金初说。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017