注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

【转载】运城市保险行业协会会费收取及管理办法  

2014-01-02 16:22:34|  分类: 要事记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

运城市保险行业协会

会费收取及管理办法

(2008年11月26日第一届会员代表大会通过)

 

第一章  总则

第一条  为加强和规范运城市保险行业协会(以下简称“协会”)会费的交纳、使用和管理,根据民政部、财政部《关于调整社会团体会费政策有关问题的通知》、中国保监会《关于加强保险业社团组织建设的指导意见》和《运城市保险行业协会章程》等有关文件制定本办法。

第二条  会费是协会活动经费的主要来源,是协会建设的基础,是开展协会工作的前提和保障。按期、足额缴纳会费,是每个会员单位应尽的责任和义务。

第三条  会费收取原则

(一)会费收取标准,应坚持取之有度、用之得当、合理负担、权利义务对等的原则,既要满足工作需要,又要充分考虑未来发展,适当超前,留有余地,为更深入有效地为会员服务奠定基础。

(二)合理确定年度经费预算。每年年初,根据上年度会费收支情况和本年度工作安排,做出本年度经费预算,经常务理事会讨论通过后执行。

(三)以支定收确定缴纳年会费额度。根据年度经费预算,确定当年会费总额,并根据会费计算办法计算各会员单位缴纳会费的数额。

 (四)大型活动经费单独筹集费用。组织全行业的大型活动,或者单独立项的项目,单独筹集经费,不在正常年会费内列支。

(五)非会员单位享受协会服务单独付费。

(六)开展有偿服务。经理事会或常务理事会批准,在法律法规许可的范围内,按照市场化的原则,开展会员欢迎、社会认可的非营利性有偿服务,全部收入用于协会自身建设和为会员服务。

第四条 本办法规定的会费,应按照国家统一会计制度的规定进行会计核算,坚持统一管理,合理安排,专款专用,厉行节约的原则。

 

第二章  会费的组成及缴纳

第五条  协会单位会员须交纳会费。会费分为入会费和年会费两部分。

(一)入会费。凡提出入会申请的单位,需一次性缴纳入会费。保险公司入会费10000 元;中介公司入会费2000   元。入会费在常务理事会对其入会申请审查同意之日起15日内一次性缴纳。

(二)年会费。年会费由基础会费和市场份额会费两个部分组成。

1、基础会费。基础会费主要体现会员资格平等的原则。其中,保险公司年交基础会费10000元;中介公司年交基础会费 3000元。

2、市场份额会费。市场份额会费体现提供服务和负担会费公平对等的原则。市场份额大、业务量多、享受协会提供服务多的会员单位,相应多缴纳会费。中介会员单位目前只收基础会费,暂不需缴纳份额会费。

3、市场份额会费计算方法。根据以支定收的原则和本办法第三条第三款规定,确定当年的会费总额,扣除基础会费后,将余额按照产、寿险两个市场各占50%进行分摊。再按产、寿险会员单位上年度各占产、寿险市场业务量比重计算。各会员单位基础会费与市场份额会费之和即为当年应缴年会费。

会员单位年会费=基础会费+市场份额会费

第六条  年会费每年计算一次。由协会秘书处按以支定收原则确定,经常务理事会讨论通过后执行。

第七条  各会员单位在接到缴纳年会费通知后15日内,按时将会费足额上划至协会账户,协会秘书处出具会费专用收据。

第八条  新加入协会的会员在入会时一次性缴纳入会费10000元。同时根据入会时间确定年会费的缴纳数额。

第三章  会费管理

第九条  一般性的日常支出经费由秘书处掌握,秘书长一支笔审批。超过1万元的开支由秘书长办公会集体研究决定。固定资产购置或超5万元的开支,报常务理事会讨论通过。

第十条  每年终了由会计师事务所对协会财务收支进行审计,并向会长或常务理事会报告审计结果。每年底向常务理事会或理事会作财务收支情况报告,同时抄报山西省保监局。

第十一条  年度会费使用节余,结转下年使用,减少下年会费,不得向各会员公司分配。

第十二条  坚持勤俭办会原则,会费收支高度透明,严格使用,厉行节俭。

 

第四章 罚则

第十三条  会员应按时、足额缴纳会费,逾期未缴纳的,由协会下发催收通知,并自逾期之日起按应缴纳会费金额的万分之五加收滞纳金。

第十四条  会员无故拖欠会费,逾期两个月并经两次以上催缴,仍然不交纳的,除按第十三条规定加收滞纳金外,由协会以正式文件的形式给予业内通报批评,同时抄报会员单位的上级公司和保险监管部门。

第十五条  会员无故一年不交纳会费的,视为自动退会。该会员如申请重新入会,按新会员对待。特殊情况提出缓交申请并经常务理事会讨论同意的除外。

 

第五章  附则

第十六条  协会会费标准的制定或修改须经常务理事会审议通过,并在30日内报山西保监局、运城市民政局备案。

第十七条  本办法自会员代表大会审议通过之日起执行。

第十八条  本办法由协会常务理事会负责解释。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017