注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

2013年07月01日  

2013-07-01 11:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一冮两岸隔不断  黄石电台播佳音

-贺黄石人民广播电台55周年华诞。

浠水县闻一多红烛书画院   汪德富

在我的藏品中,有一张黄石人民广播电台新闻台开播纪念册、二本《鄂东漫行》节目汇编、三本模范通讯员证书,多张同黄石人民广播电台编辑、记者的合影,他真实纪录着一江之隔的黄石人民广播电台和浠水终实听众的真情。

浠水和黄石尽管一江之隔,一衣带水,紧密相联,但两个不同的行政区域阻滞了浠水的经济和社会发展,由于有了空中电波作桥梁和纽带,把一江两岸的人民紧密地串联在一起,黄石人民广播电台强大的电波每天给浠水听众传经送宝,给广大靑少年传播知识,送来欢乐,有不少浠水听众是黄石人民厂播电台悠美节目中濨养成长的。欣闻今年71日,将迎来她55周年华诞,作为黄石人民广播电台终实听众表示衷心地祝贺!

我出生在闻一多故乡巴河镇的一个小山村,第一部收音机是1974年高中毕业后,自已剥棉杆皮卖了二元钱组装的简易矿石收音机,那时中央电台、湖北电台讯号弱,因为巴河离黄石比较近,屋顶加装电线后黄石人民广播电台节目较清晰,从这时起就和黄石人民广播电台结识了,知道了外面的精彩世界。

1979年是闻一多先生诞辰80周年,为了宣传闻一多先生热爱祖国、热爱人民的爱国主义事迹,充分利用闻一多故乡的资源优势,我配合黄石人民广播电台进行一次有声有色宣传活动。19791124日闻一多80周年诞辰前后,黄石人民广播电台播发了我编著的《闻一多的故事》、闻一多夫人高真讲话录音《深切的怀念》、闻一多儿子、中央美术学院教授闻立鹏的文章《怀念我的父亲、献身四化》,这是“文革”后,全国首次在闻一多家乡鄂东地区大规模宣传闻一多爱国主义事迹的宣传活动,引起了全国许多听众的共鸣。受到全国人大副委员长、民盟中央主席史良和臧克家、彭珮云、赵朴初、谢冰心、魏巍、李尔重、韩美林、欧阳中石、孙秩青及闻一多亲属高真、闻立鹏、闻钧天等著名人士的充分肯定赞扬。为一九八三年十月十四日至二十一日在黄石召开的全国首届闻一多研究学术讨论会奠定了基础,这次学术讨论会,是由黄石师范学院和北京大学倡议,由中国社会科学院文学研究所、山东大学、辽宁大学、云南大学、东北师范大学、华中师范学院、武汉大学、武汉师范学院、南开大学、昆明师范学院、清华大学、湖北省社会科学院等单位共同发起的召开的。

1992年在改革滾滾大潮中,我的老乡、黄石人民广播电台著名记者胡泊先生在黄石市委主要领导和电台编委支持下锐意创新,开办了影响鄂东南近千万听众节目《鄂东漫行》,这个节目发挥广播的优势,声情并荗、灵活多样的介绍鄂东名人、名产、名物、名俗,把黄石与鄂东南各地紧密联系在一起,人们称赞《鄂东漫行》是突破行政区域的桥梁和纽带。为配合《鄂东漫行》我釆写有影响的文稿《闻一多故里漫行》、《巴河风物》、《鄂东名产-芝麻湖藕》、《状元陈沆》在电台播出,几次获得黄石人民广播电台奖励。

伴随着党的十八大指引下的新航程,黄石人民广播电台迎来了55周年华诞。半个多世纪,风雨兼程,不断前进,黄石人民广播电台经过几代广播人的艰苦努力,在鄂东大地留下了坚实的足迹,抒写出壮丽的篇章。在新的征程中祝愿黄石人民广播电台兴旺发达,为鄂东南听众传送更多美好的福音。

联系地址:浠水县南城开发区   闻一多红烛书画院

   话:13339958617  07134260251

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017