注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

【转载】正在消失的村庄之(一)概况  

2013-04-25 18:46:45|  分类: 老屋记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自醉月梦阳《正在消失的村庄之——路》
      
        武穴市田镇办事处山上村葛麻塘垸,原有四姓(张、陶、刘、桂)几十户人家。由于地处大山之中,穷山恶水,贫瘠而又偏僻。现在,家家户户都已外迁,住在村里的只有几位老人。这是进入山上村的路口。
 
正在消失的村庄之(一)概况 - 醉月梦阳 - 醉月梦阳
 
       山上村原有一条羊肠小道。现在,盘山公路已修通,路面也铺上了水泥,进入山村的路就变得顺畅多了。
 
正在消失的村庄之(一)概况 - 醉月梦阳 - 醉月梦阳
 
        葛麻塘垸的几十户人家都已外迁。而垸里的祠堂依然保存得比较完好。祠堂修建较早,祠内不但搭有戏台,还供奉着菩萨。这是祠堂外貌。
 
正在消失的村庄之(一)概况 - 醉月梦阳 - 醉月梦阳
 
       垸内也装有路灯,这是一盏别致的路灯,也是唯一的一盏路灯。在山里,葛麻塘垸的夜晚漆黑而又静谧,这别致的路灯,也许曾经给村民带来一些光明和慰藉。但是,亲亲的路灯,现在你还会亮吗?
 
正在消失的村庄之(一)概况 - 醉月梦阳 - 醉月梦阳
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017