注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

王楚平新著《寻梦黄冈》出版  

2013-04-16 14:25:33|  分类: 市人大王楚平主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王楚平新著《寻梦黄冈》出版

 

 

 湖北省黄冈市人大常委会副主任王楚平同志的新著《寻梦黄冈》,日前由湖北长江出版集团、崇文书局联合出版面市。

王楚平同志说:“黄冈这片土地给予我的东西太多太多,我写这本书是为了‘还债’和报恩。”

《寻梦黄冈》是一部纪实性历史散文集。它以“中国符号:黄冈”、“名邦黄州”、“先驱团风”、“丰碑红安”、“胜地麻城”、“大别罗田”、“幽美英山”、“义都浠水”、“名胜蕲春”、“开放武穴”、“天下黄梅”为题,首次全景式地揭开了黄冈历史文明的面纱,讴歌了中国名人之都的辉煌,再现了山水形胜之地的靓丽,构筑了“黄冈学”研究的基石,寄托了建设小康黄冈的宿愿。中国史学会会长、著名历史学家张海鹏先生为此书题词,给予肯定并祝贺。

《寻梦黄冈》一书,以恢宏的历史视角、精到的考证史料、独特的取材方式、优美的散文笔触,全方位展现了黄冈历史文明的厚重与辉煌,是一部具有重要“资政、教化、存史”作用的原创性著作。


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017