注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

白岩松名言  

2013-11-10 08:22:37|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、看一个男人的品味,看他的袜子。看一个女人是否养尊处优,看她的手。 看一个人的气血,看他的头发。看一个人的心术,看他的眼神。看一个人的身价,看他的对手。看一个人的底牌,看他身边的好友。看一个人的胸襟,看他如何面对失败及被人出卖。看两个人的关系,要看发生意外时,另一方的紧张程度。
 
2、人的一生只有5%是精彩的,只有5%是痛苦的,另外的90%是平淡的;人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛,在90的平淡中度过。
 
3、人生要迈两道坎:情,钱;人生要会两件事:挣钱,思考;人生的两个基本点:糊涂点,潇洒点;人生的两种状态:谋生,乐生;人生要做两件事:感恩,结缘;人生三件事:学会关门,学会计算,学会放弃;人生三问:尽快有多快?稍后有多后?永远有多远?人生三处:发现长处,理解难处,不忘好处!
 
4、当初也许只是赌气,也许只是因为小小的事分开。然后幻想着和好的甜蜜,或重逢时的拥抱。没想到的是,一别竟是一辈子了。即使在同一个小小的城市,也不曾再相逢。某一天某一刻,走在同一条街,却再也看不见对方。
 
5、生命原本脆弱,我们只能坚强地活着。年轻的最大魅力就是不断犯错误,而有时间去改正。乐观面对困难,好好培养一下自己的心理素质。
 


2013年11月10日 - 闻一多红烛书画院 - 浠水县闻一多红烛书画院


 
6、【给年轻人的10个忠告】1.眼高手低将一事无成。2.不要像玻璃那样脆弱,要像水晶一样透明。3.好人缘是成功的铺路石。4.不是你选择工作而是工作选择你。5.机会不会从天而降。6.走运时要做好倒霉准备。7.忍受孤独是必修课。8.时光不会等你。9.管住自己嘴巴。10.贪睡和不守时是最大的绊脚石。
 
7、没有过不去的事情,只有过不去的心情。确实是这样,很多事情我们之所以过不去是因为我们心里放不下,比如被欺骗了报复放不下,被讽刺了怨恨放不下,被批评了面子放不下。大部分人都只在乎事情本身并沉迷于事情带来的不愉快的心情。其实只要把心情变一下,世界就完全不同了。
 
8、背靠大树,就以为自己成了大树,这很可笑。
 
9、【职场规律】1、爱耍小聪明的人,往往是最愚笨的人。2、看不起别人的人,往往是被别人看不起的人。3、自以为了不起的人,往往是没啥了不起的人。4、喜欢卖弄学问的人,往往是学问很浅薄的人。5、喜欢背后议论别人的人,往往是被别人议论的人。6、不肯在小事上吃亏的人,往往是不能成就大事的人。
 


2013年11月10日 - 闻一多红烛书画院 - 浠水县闻一多红烛书画院


 
10、先把理想藏起来,理想不必天天想。因为买不起房子,所以爱情太贵了;人际关系太难处了,都不敢说不了;想到北京、上海、广州漂流的,你们是现在最委屈、最难受、最不幸的一代。从喝完酒后做什么事情来判断是哪一代人。60后:留在原地喝茶聊天。70后:唱卡拉OK。80后:去夜店。90后:十几个人坐一起,没人说话,都在拿手机跟别人聊天。


11、你自己定义成功。我从来不庆幸,这是命。总有人跟我说,哎呀,辛苦;我说,不,命苦。从事任何职业都是一个工具,不是一首歌、不是一个节目,而是态度。


12、偶尔自卑的人才可能成功。一件事交到你手里,你不那么自信,有点自卑,你就会付出120%的努力,事儿就能做好
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017