注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

中国科学院院士-汤佩松 (2010-11-02 09:21:05)  

2011-03-24 18:20:02|  分类: 浠水名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名人档案:中国科学院院士-汤佩松中国科学院院士-汤佩松 (2010-11-02 09:21:05) - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院 (2010-11-02 09:21:05)
中国科学院院士-汤佩松 (2010-11-02 09:21:05) - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院

  汤佩松(1903—2001),本县南凉人。小时在父亲汤化龙身边就读。1917年入清华留学预备学校。1925年秋,赴美国明尼苏大学学习。1928年夏,考入当时以植物生理研究而颇负盛名的约翰.霍普金斯大学攻读博士学位,两年后毕业。1930年9月,受聘于哈佛大学普通生理学研究室。在这里,他发现在植物细胞中存在细胞色素氧化酶,提出了种子萌发过程中氧分压与呼吸强度关系公式(后被认为汤氏公式),并阐明了其它完整生活着的细胞中的意义。

汤佩松

  1933年秋回国,在武汉大学任教。1938年9月,应聘西南联合大学植物生理研究室主任。抗战胜利后,任清华大学农学院院长。1948年,被当时的国立中央研究院选聘为首批院士。


  中华人民共和国成立后,历任北京农业大学教授,中国科学院植物研究所研究员,所长、名誉所长。主要从事植物生理学的教学与研究工作,提出完整的植物呼吸代谢的控制理论。1955年被当选为中国科学院生物学部委员(院士)。1998年6月,又被当选为中国科学院首批资深院士。他还是国际植物学会会员,是享誉中外的著名植物生理学家。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017