注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

张惠臣获美国世界艺术家协会主办的第三届中国艺术家颁奖书法艺术杰出贡献奖  

2010-04-25 15:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月2日,我参加了在月坛国际酒店多功能厅举办的由美国世界艺术家协会主办的第三届中国艺术家颁奖典礼,由著名节目主持人倪萍主持。中央电视台、北京电视台等多家新闻媒体进行了全程追踪报道。在此次颁奖典礼上,由中国书画家协会书记赵长青为我颁发了“书法艺术杰出贡献奖”,一并获奖的还有北京京剧院国家一级演员梅葆玖(终生成就奖)、著名男高音歌唱家刘斌(歌唱杰出贡献奖)、国家一级演员朱琳(表演杰出贡献奖)等全国十多位在各行各业具有突出贡献的艺术家们。

张惠臣获美国世界艺术家协会主办的第三届中国艺术家颁奖书法艺术杰出贡献奖 - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院

赵长青书记(左一)为获奖者发表贺辞(左二:张惠臣)

  美国世界艺术家协会成立于1999年,总部设在美国纽约,属于非营利性的国际组织。其宗旨就是要推动世界艺术文化的进步和发展,为世界各国艺术家建立桥梁和渠道,促进各国的文化艺术交流,以此增进世界各国人民友谊。

  世界艺术家协会名誉主席陈香梅女士专程从美国赶来参加此次颁奖活动。当亲眼看到这位耄耋老人的时候,说心里话,我心中是很激动的。并不因为自己获得了奖项,而是出于对这位85岁高龄老人的无限敬仰。对于她的传奇人生经历,我稍有了解,她的直率性情,博大胸怀,无不散发出魅力的光芒,她人在国外心系祖国的一腔爱国之情也感染了很多人。

  陈香梅是中国的女儿,美国的媳妇,世界上的传奇式人物。1925年她出生于北京书香门第之家,外祖父廖凤舒与廖仲恺是亲兄弟,当过古巴公使和日本大使,父亲陈应荣是英国牛津大学法学博士和美国哥伦比亚大学哲学博士,回国后当过教授、编辑、外交家;母亲也在英、法、意读过书,谙熟音乐和绘画。陈香梅是国民党中央通讯社的第一位女记者,在当时的上海滩名噪一时。1947年,她与美国“飞虎队”将军陈纳德结婚,1958年守寡,独自带着两个女儿在美国打拼,并以惊人的勇气和毅力进军政界、商界,最终大获成功。她是在白宫工作的华裔第一人,1972年,她被选为全美最具影响力的70位人物之一。从肯尼迪到克林顿,先后8位总统都对她委以重任。邓小平曾自豪的说:“全世界只有一个陈香梅”。

    在国外的辉煌生涯并没有令她忘记自己的祖国。从上世纪80年代起,特别是90年代开始,她开始在大陆捐助教育和其他慈善事业。1992年起,她先后在中国十多个城市设立教育奖励基金,用以奖励优秀教师。2008年汶川

地震发生后,远在美国的陈香梅心系灾区的群众,不顾83岁高龄,先后前往香港、台湾、澳门、广州和上海等地,组织为灾区群众募捐的活动,并当场表示,准备向青川、北川等重灾区捐资建造希望小学。

张惠臣获美国世界艺术家协会主办的第三届中国艺术家颁奖书法艺术杰出贡献奖 - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院

我为陈香梅大姐赠书法作品“盛德大业”

 

    迄今为止,陈香梅在大陆捐了多少钱,没有权威的统计数字,有的说几百万,也有的说几千万,但数字已经不重要,可贵的是她的这种报效祖国的精神。这种大爱行为和精神令人感动与敬佩,从而也让陈香梅的形象得到升华。她曾说过:“在美国赚钱,拿回中国用。”“我不是富豪,我没有挣过大陆的一分钱。这些年来,无论我身在何处,都始终想着要为我的祖国多做些贡献。我不是来祖国赚钱的,而是为祖国尽义务的。”

    她说的是心里话。

   

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017