注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

2009.10.23人民日报海外版刊登浠水发现闻一多祭文原稿新闻  

2009-10-23 09:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文博简讯

《 人民日报海外版 》( 2009年10月23日   第 15 版)

  故宫展出国宝级书画珍品

  本报电  北京故宫博物院正在展出《中秋帖》、《上阳台帖》、《千里江山图》等一批“国宝级”书画珍品。《故宫珍藏历代书画展》是常设展览,共9期,分3年展出,现在正值第6期,适逢新中国成立60周年,主办方遴选的书画作品都是多年未展的国之重宝。据透露,为保护这些国之重宝,此次展出的书画珍品,何时再展真容,可能遥遥无期。此次展览至10月底结束。

  (博  文)  

       

  我国民间博物馆协会成立

  本报电  记者王比学报道:我国首家民间博物馆协会近日在陕西西安成立,会长由西安大唐西市博物馆理事长吕建中担任。

  我国目前有民间博物馆300余家,门类丰富,特色鲜明,是我国博物馆体系的重要组成部分,也是保护历史文化遗产的一支重要力量。这个协会的成立,有利于促进民间博物馆资源的有效利用和合法流通,有利于国内外民间博物馆之间开展交流与合作。 

          

  浠水发现闻一多祭文原稿

  本报电  湖北浠水县闻一多红烛书画院院长汪德富近日展示了闻一多追悼会祭文原稿。祭文质地为竹绵草纸,四页八开,钢笔书写,自右至左,竖行排列,1300字左右,有8处誊改。今年8月,汪德富前往昆明征集纪念闻一多史料时,在旧书市场发现这篇祭文。此物是被人夹在旧书中当作废品卖出。祭文引起闻一多后人的重视,闻一多三子闻立鹏、闻一多长女闻名、闻一多侄儿闻立树共同鉴定此稿为祭文原件。

  (王  峰)  

         

  四川新发现文物居全国第一

  本报电  截至8月底,四川省调查登记不可移动文物总量和新发现文物数量排名全国第一。该省此次调查登记不可移动文物77833处,其中新发现65319处,复查12514处;调查登记消失文物3520处。




引文来源  人民日报海外版-人民网
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017