注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

浠水八旬老人谱曲改编成黄梅戏  

2009-09-26 10:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浠水八旬老人谱曲改编成黄梅戏
添加时间:[2009-09-18]  作者:[记者何国顺 通讯员王峰]  

剧本《闻一多》昆明尘封50载
浠水八旬老人谱曲改编成黄梅戏
       本报讯  记者何国顺  通讯员王峰报道:本报9月14日刊出的《闻一多祭文原稿现身浠水》提到,除祭文外,浠水闻一多红烛书画院同时发现并征集到昆明京剧团50年前10幕京剧《闻一多》剧本送审稿。17日,记者获悉,浠水县80岁老音乐人吴世华正在加紧为之谱曲,准备改编为黄梅戏,为这部从故纸堆中翻出的“老古董”赋予新的生命。
       昆明发现的《闻一多》剧本编于1959年11月27日,编者为徐维奎、王洪昌、宋东保,系手刻油印本,未公开发行。封面有钢笔字样:“送师范学院,请提意见”。该剧生动再现了闻一多在昆明期间为民主运动奔走呼号直到在李公朴追悼会上被国民党特务暗杀的悲壮经历。据知情者介绍,由于历史原因,该剧成文后,并未付诸排练和公开演出,引为遗憾。
       吴世华老人系省音乐协会会员,从事戏曲教学、创作、改编、导演工作近60年,曾用浠水哦呵腔、新汉剧等地方戏曲歌剧移植《祝福》、样板戏《沙家浜》等100多部作品。看到这部尘封半个世纪的剧本后,吴老师心情非常激动,脑海中满是闻一多“为民主自由慷慨赴死”的伟大形象。除谱曲外,他还力图促成该剧的排演,甚至不顾年高希望亲自饰演闻一多。
       目前,该县多位票友表示,愿意参加10幕戏剧《闻一多》义务演出,力争11月24日闻一多诞辰110周年前完成排练并公开演出,让家乡人民近距离感受先生永存的风貌。



引文来源  浠水八旬老人谱曲改编成黄梅戏
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017