注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

近期关于闻一多研究和评介《拍案颂》的文章目录  

2009-05-07 18:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近期关于闻一多研究和评介《拍案颂》的

文章目录

 

2007年10月,北京图书馆出版社出版闻立树 闻立欣编撰的《拍案颂——闻一多纪念与研究图文录》,并于10月25日举行纪念闻一多先生诞辰108周年和殉难61周年暨《拍案颂——闻一多纪念与研究图文录》出版座谈会。《拍案颂》一书的出版引起各界人士的热烈反响,诸多专家学者、西南联大校友和闻一多先生亲属发表纪念和评介文章20篇,予以高度赞扬和中肯评价,推动闻一多研究向纵深发展。现将已发表的文章目录整理供参考。

 

(一)闻立树:《血溅西仓坡 魂归八宝山——闻一多骨灰保存和安葬记略》,《北京党史》2007年第5期。2007年12月19日上海《党史信息报》和2008年1月11日吉林《文摘旬刊》转摘。

(二)闻立树 闻立欣:《展现风骨 唯实求新——编撰〈拍案颂——闻一多纪念与研究图文录〉的体会》,《新视野》2007年第6期。

(三)《闻一多设计的书刊图案》,2007年10月31日《中华读书报》,摘自《拍案颂:闻一多纪念与研究图文录》。

(四)闻立鹏:《作为艺术家的闻一多》,2007年11月18日《中国文化报》。

(五)苏叔阳:《中国的学人应当是道德的楷模》,2007年11月21日《中华读书报》。

(六)潘国彦:《永远的红烛——〈拍案颂——闻一多纪念与研究图文录〉学习心悟》,2007年12月7日山西《学习报》。

(七)吴道弘:《〈拍案颂〉出版的意义》,2007年12月7日山西《学习报》。

(八)苏叔阳:《追慕崇高 舍生取义——写在〈拍案颂〉出版之际》,2007年12月7日山西《学习报》。

(九)戚石嗣:《学者专家亲属喜谈〈拍案颂——闻一多纪念与研究图文录〉》,《教育艺术》2008年第1期。

(十)闻立鹏:《拍案颂:走近闻一多的一座宽阔桥梁》,《首都师范大学学报》2008年第1期。

(十一)闻立树 闻立欣:《闻一多与〈楚辞校补〉及其他》,《首都师范大学学报》2008年第1期。

(十二)商金林:《闻一多的教育理念和教育业绩》,《首都师范大学学报》2008年第1期。

(十三)吴道弘:《〈拍案颂〉出版的意义》,《首都师范大学学报》2008年第1期。

(十四)李燕杰:《学习闻一多先生做人与作文》,《教育艺术》2008年第2期。

(十五)周建设:《纪念闻一多先生 继承爱国主义精神》,《教育艺术》2008年第2期。

(十六)刘  烜:《闻一多研究的新收获》,《教育艺术》2008年第2期。

(十七)闻立雕:《在〈拍案颂〉出版座谈会上的发言》,《教育艺术》2008年第2期。

(十八)张注洪:《铸民族英魂 显士林风范——读〈拍案颂——闻一多纪念与研究图文录〉》,《历史档案》2008年第2期。

(十九)王景山:《纪念和研究闻一多的新成果》,《教育艺术》2008年第4期。

(二十)廖仲安:《闻一多先生永垂不朽!》,《教育艺术》2008年第4期。

(二十一)闻  山:《以闻一多先生为榜样》,《教育艺术》2008年第4期。

(二十二)张友仁:《喜见〈拍案颂〉出版》,将在《教育艺术》2008年第5期发表。

(二十三)闻立树、闻立欣《展现风骨 唯实求新——〈拍案颂——闻一多纪念与研究图文录〉一书的编撰心语》,《出版史料》2008年第2期。

 

关于《拍案颂》的出版、举行出版座谈会和编撰者赠书等情况,在新华网、清华大学校友网、北京大学校园网、中国人民大学新闻网、首都师范大学新闻网、首都经济贸易大学校园网、北京社科规划办网、上海作家协会文学会馆网、孔夫子旧书网、湖北浠水网、京报网、当当网及《北京晚报》(10月29日第43版)、《中华读书报》(10月31日第20版)、《人民日报》(海外版,2007年11月5日)、《光明日报》(2007年11月10日第5版)、《首师大校刊》(2007年12月5日)等网络和报刊分别刊载简要报道。

 

2008年9月21日整理

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017