注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

首都师范大学博导闻一多亲侄闻立树编撰一本珍贵图文大型图书《拍案颂》  

2009-05-20 06:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《拍案颂——闻一多纪念与研究图文录》简介

 

 

《拍案颂——闻一多纪念与研究图文录》封面

闻一多(18991946)是集诗人、学者、民主斗士于一身的中国现代伟大的爱国主义者和卓越的科学文化战士。

闻一多的道德文章素为中外人士和人民群众敬佩和景仰。毛泽东、周恩来、朱德、胡耀邦、江泽民等都有过推崇和评价。

《拍案颂——闻一多纪念与研究图文录》,图文并茂,精装,528页,彩色精印,大16开。全书分为民族之魂、卓越人生、红烛光永、学域巨擘和典范千秋五编十五节。编撰者运用大视野、多角度和全方位的笔法,概要记述了闻一多曲折而光辉的人生轨迹,基本囊括了近百年介绍、宣传和研究闻一多的各项成果。编入各类图片资料1000余幅,不少系首次发表,同时全文或节录编入若干篇历史文献、纪念文章与研究论著,并由编撰者撰写全面系统的综合概述和条目说明。

《拍案颂》编撰者系闻一多先生亲侄闻立树(北京市首都师范大学教授)、闻立欣(北京大学教师),出版者北京图书馆出版社。

在北京图书馆出版社举行的《拍案颂》出版座谈会上,与会各界人士60余人对该书作出中肯评价和高度赞誉,一致认为《拍案颂》编排新颖、史料丰富、叙事准确、评介中肯、特色鲜明、印制精美,是一本将学术性、史料性和鉴赏性融为一体的学术文化精品。

定价人民币290元。尚有少量存书, 请需要该书的读者与巴河财政所张金菘先生联系,手机13409707630

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017