注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

浠水籍90后战士"重演邱少云"被追认为革命烈士_新华网湖北频道  

2009-12-26 09:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浠水籍90后战士"重演邱少云"被追认为革命烈士

    新华网湖北频道12月25日电(王峰)12月23日上午,浠水县清泉镇白果树村天气阴泠,不时下起小雨。当中国人民解放军总参谋部通信部官兵一行人捧着革命烈士邱煜炜的骨灰出现时,在场的数百群众不禁泪流满面。

    据护送骨灰返鄂的总参谋部某通信部副参谋长王国敏介绍,1991年出生的邱煜炜,去年12月入伍,是总参谋部某通信团战士。10月30日,在一次重大军事演习训练时,操作间突然爆燃,生死关头,邱煜炜顾不得身上起火,将6名战友一个个推出火场,自己却倒在大火中。病床上,烧伤面积达100%的他还在关切地问:“是不是都出来了?”事发后,部队尽最大努力抢救,但因伤势过重,12月2日,邱煜炜因医治无效,献出年仅18岁的生命。18日,部队追认他为革命烈士。

    邱煜炜的父亲邱才亚说,孩子去年中专毕业,本来可去深圳工作,他却选择了参军。邱家三代单传,虽然家人都很舍不得,但最后都支持了他。今年国庆节期间,父母和爷爷奶奶打算去部队看他。小邱说,“我是一个新兵,你们来了会影响我训练,等我作出贡献你们再来。”万万没有想到,这是他们与孩子的最后一次通话。

    通信部政治部赵国旗少将称赞说:“邱煜炜是军人的骄傲,也是家乡人民的骄傲。”他说,邱煜炜平时刻苦训练,入伍仅一年就成为业务技术骨干,荣立三等功一次。他平时乐于助人,有一次一名战士父亲生病,他主动汇去2000元钱,邱煜炜却要求他“保密”。直到他牺牲后,这位战友才说出这件事。

    目前,浠水县有关领导上门对邱煜炜亲属进行了看望和慰问,共青团、民政、教育等部门正在积极组织开展“向邱少云式的好战士学习”的活动。

(责任编辑 肖进安)

  新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。
  请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。[投稿]



引文来源  浠水籍90后战士"重演邱少云"被追认为革命烈士_新华网湖北频道
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017