注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻一多红烛书画院

QQ627334106 电话13339958617欢迎合作 交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻一多红烛书画院是著名爱国主义诗人闻一多三子现中央美术学院教授闻立鹏亲自支持下成立的,院名由全国政协委员.中央文史馆员.首都师范大学教授.著名书法家欧阳中石题写.本院长期致力于闻一多书画艺术的研究,整理出版闻一多书画艺术成果,收藏展示海内外书画艺术家作品,真诚欢迎研究.宣传闻一多专家学者合作交流

网易考拉推荐

去北京为武汉暴走妈妈筹集善款  

2009-12-01 17:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009.11.29日,北京国际展览中心举办“民间奥运藏品第一拍”活动,著名书法家张惠臣义捐给武汉暴走妈妈陈玉蓉的奥运作品“无与伦比”,作为拍卖会上的压轴作品,当场竞得9.9万元的高价。

  奥运第一拍

  以“无与伦比”命名

  11月19日,本报在一版刊发了“北京书法家两幅作品‘无与伦比’:一幅作国礼送奥委会主席罗格,一幅义拍救助武汉暴走妈妈”的消息。全国各地的书法网站、艺术网站纷纷转载。

  昨日上午,以张惠臣作品命名的“无与伦比·中国体育收藏奥运专场拍卖会”正式在中国国际展览中心举办。这是我国首次举办的民间奥运藏品拍卖会,藏品多达65件。拍卖现场,中央电视台、北京电视台全程报道。

  起拍2008元涨了近50倍

  拍卖会是上午9时30分开始,60多件藏品的竞价一直持续到下午2时。没有中场休息,也没有午餐供应,每个人只有一瓶矿泉水喝。到了这个时候,一部分有所斩获的竞买者开始退场,还有的人显得昏昏欲睡。

  主持人突然声音洪亮地介绍,本次奥运专场拍卖品的压轴作品是“无与伦比”,这件藏品是为了救助武汉一位“无与伦比”的割肝救子的妈妈。全场响起了掌声。不少竞买者站立起来,再次审视这个意义非凡的作品。

  2008元的起拍价很快被1万、3万的喊声淹没下去。33号竞买者仿佛志在必得,一下子喊出了5万元的价格。可后排一位戴墨镜的青年男子根本没有松口,一下子跟到7万。33号喊“8万”,“墨镜”喊8.8万。哗、哗、哗……无论是竞买者还是观众,再次为他们的爱心鼓起掌来。

  33号显得犹豫起来。这时候,侧面杀出一匹黑马——一名阔脸中年男子竞价9.8万元。连主持人都对这个价格折服了,高举拍卖锤准备落下。只见墨镜男子咬了咬牙,把58号拍卖牌从挎包里抽出来,高高举起——“我出九万九!”

  拍卖所得

  将无偿捐给暴走妈妈

  在接受中央电视台记者采访时,竞买成功的墨镜男子自称姓马,是“北京泊金港环境技术开发有限公司”的代表。他说,出价9.9万元有三方面原因,一是自身爱好体育、二是喜欢张惠臣老师的作品,第三就是感佩于暴走妈妈的义举,因为暴走妈妈的义举确实是无与伦比,他希望能给这对母子今后的生活给予帮助。

  按拍卖行规定,拍卖价格的12%将作为佣金。张惠臣表示,扣除佣金后自己将一分不剩全部捐给暴走妈妈。而举办拍卖会的北京华伦国际拍卖有限公司市场部经理赵志红表示,公司考虑襄助这次义举,有可能不收取“无与伦比”这件藏品的佣金。

  据悉,竞买者将在7天内付清余款。届时,本报将协助张惠臣将这笔“无与伦比”的善款交给暴走妈妈。

  奥运小药箱叫价千万

  这个药箱号称是目前存世的最古老的奥运药箱,持有者因此喊出了1000万元的底价。

  药箱显得破旧,纸板有些外露。“1936”的字样清晰可见,奥运五环11届柏林奥运标志栩栩如生,“中华CHINA”字样依然如故。此外,正面上的柏林至意大利火车托运单、意大利至上海轮船托运单,历经了73年风雨至今清晰可辨。

  1936年,中国奥运会代表团赴柏林参赛,共派出代表69人,舒鸿为拳击裁判、篮球裁判并兼职随队医生,这个药箱就是舒鸿当年所用。舒鸿的儿子是一名工人,药箱一直放在床下。

  1000万的价格毕竟让人“恐怖”,拍卖师反复做了工作,无人敢于搭腔。在那个气氛紧张的时刻,拍卖师眼睛睁得老大,四下盯着扫描,吓得每个人都抬手抠痒都不敢。最终,这件奥运小药箱流拍。

  白汉洲向

  “暴走妈妈”捐万元

  昨日,武汉十大慈善家、武汉雪环医药用品公司董事长白汉洲一行来到同济医院,将1万元善款送到“暴走妈妈”陈玉蓉丈夫叶国祥手中,并祝愿他们母子两人早日康复。

  通讯员 陈明 马遥遥 贾翔 摄影报道

  本报特派记者 谢东星 雷雨 通讯员 汪德富 北京报道

以下是我在拍卖会上拍的图片:

去北京为武汉暴走妈妈筹集善款 - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院

奥运吉祥灯53000元

去北京为武汉暴走妈妈筹集善款 - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院去北京为武汉暴走妈妈筹集善款 - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院

张惠臣老师书法拍得9.9万元

去北京为武汉暴走妈妈筹集善款 - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院去北京为武汉暴走妈妈筹集善款 - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院去北京为武汉暴走妈妈筹集善款 - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院去北京为武汉暴走妈妈筹集善款 - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院

各大媒体采访张惠臣老师

去北京为武汉暴走妈妈筹集善款 - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院去北京为武汉暴走妈妈筹集善款 - 闻一多红烛书画院 - 闻一多红烛书画院

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017